Владимирская обл. г.Александров

+7 (49244) 22-7-99
+7 (910) 098-67-77

Владимирская обл. г. Струнино

+7 (49244) 4-40-50
+7 (910) 098-67-77


Ремонт в новой квартире

2012-03-06 13:40:52


Практика показывает любой капитальный ремонт лучше всего начинать с установки входной двери и новых окон. Эти работы должны быть выполнены до начала отделочных работ, т.е. это практически первое, что нужно сделать в период ремонта.

Еще несколько лет назад выбор дверей был невелик. Двери в Подольске можно было купить только у двух фирм. Но за несколько лет на рынок пришли многие известные производители и ситуация улучшилась. Сейчас выбирать можно уже из 12 известных компаний. В результате увилечения рынка повысился сервис и понизились цены.

 Входная дверь, сделанная из металла, будет прочным и надежным барьером для квартиры или дома.

 Обычно металлическая дверь идет в сборе с дверным полотном и коробкой с заранее установленными петлями, глазком и конечно замком, может быть даже не одним. Производители делают так, чтобы двери полностью были готовы к замене старой. Предварительно сделав замер дверного проема – выбирается нужная дверь соответствующего размера, после того как двери доставлены, можно приступить к демонтажу старого блока.

 Достаем заранее приготовленный инструмент и материалы (баллон монтажной пены, набор буров, перфоратор, уровень) и начинаем работу. Для этого аккуратно снимается наличник, снимается дверное полотно, начинаем убирать дверную коробку. Для облегчения работ можно распилить верхнюю часть коробки, затем убрать ее элементы.

 Образовавшийся дверной проем, если это необходимо выравниваем с помощью перфоратора, убираем мусор и другие отходы.

 В полученный проем вставляется металлическая дверь, с помощью уровня ее выставляем по вертикали и горизонтали. Для крепления двери перфоратором готовим отверстия в стенах, куда вставляются крепежные винты, двери фиксируются. Щели между коробкой и стеной можно загерметизировать монтажной пеной или другим похожим герметиком.

 Следующий этап: замена старых окон на новые. В последнее десятилетие большую популярность у населения приобрели окна, изготовленные из пластика благодаря своим качествам (герметичность, простота ухода, приемлемая цена и т.п.). Прежде всего, замеряем оконный проем, по полученным размерам выбираем нужное окно (двух, трехкамерное и т.д.), когда окна будут привезены, приступаем к демонтажу старого оконного блока.

 Снимаем с петель оконные рамы, распиливаем один из элементов оконной коробки и аккуратно ее вытаскиваем, берем перфоратор и удаляем остатки блока и неровности. Очищаем освободившийся оконный проем от бетонных крошек и мусора, для удобства и облегчения и из нового блока убираем стеклопакет. Берем блок пластикового окна, вставляем в проем, выставляем строго по уровню добиваемся нужного вертикального и горизонтального положения.

Большая парусность окон требует тщательного подхода к креплению блока. Для крепления оконного блока применяются саморезы, пластины и анкерные винты с большим заглублением в кирпичную или бетонную стену. Причем эти крепления должны быть на расстоянии в пределах 700 мм друг от друга (зависит от оконного профиля). Когда блок будет закреплен, вставляют стеклопакеты, можно выполнять работы по герметизации. Зазор между стеной и блоком герметизируют по периметру, если шов будет в пределах 15 мм, можно это сделать с помощью силиконового герметика, при других размерах лучше всего использовать полиуретановую пену и уплотнительную ленту. Снаружи периметр обрабатывается водоотталкивающим материалом.

Окна в Подольске раньше можно было купить буквально у двух-трех производителей. Все остальные фирмы были их дилерами. Выбор приходилось делать из того, что есть. Но за последние несколько лет все изменилось и ситуация заметно улчшилась. Сейчас в регионе представленыв все крупные производители окон, что привело к обострению конкуренции и снижению цен.


все новости

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Предложения продажи/аренды загородной недвижимости. Дома. Дачи. Бани. Коттеджи. Срубы и т.д.

ГОРОДСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Предложения продажи/аренды городской недвижимости. Квартиры. Дома. Коттеджи. Таунхаусы и т.д.

НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Предложения продажи/аренды производственных и хозяйственных помещений и т.д.

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Предложения продажи земельных участков. Дачные участки. ПМЖ. и т.д.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Строительные услуги. Дома. Дачи. Бани. Коттеджи. Срубы и т.д. Сантехнические работы.

Rambler  Top100Яндекс цитирования
Аренда квартир