Владимирская обл. г.Александров

+7 (49244) 22-7-99
+7 (910) 098-67-77

Владимирская обл. г. Струнино

+7 (49244) 4-40-50
+7 (910) 098-67-77


Обеденные столы на даче

2012-02-21 17:26:24


Стол обеденный раздвижной, один из главных атрибутов повседневной жизни человека, в течение столетий занимает достойное место в любом интерьере. В каждом доме, будь то скромный коттедж или блистательный дворец, обязательно есть хотя бы один стол обеденный раздвижной, вокруг которого собираются дружеские компании и вся семья для бесед и совместных трапез. Стили мебели, отражаясь на стиле столов, менялись от одной страны к другой. Популярность сортов древесины убывала и росла, но общие темы, в которых выполнены обеденные и компьютерные столы, остаются неизменными. Обеденный стол из той категории мебели, которая в качестве декоративного предмета интерьера не использовалась никогда.
Одним из самых ранних, дошедших к нам вариантов этог редмета, был разборный средневековый стол на клиньях. Подобный предмет с легкостью демонтировался, и мог быть отодвинут в сторону. Компании гостей, в традиции Средних Веков, размещались в центре большого зала, а члены семьи и сам хозяин дома сидели на возвышении за небольшим предметом. В скорее после этого появился термин «трапезный стол». Популярность именно данной модели дошла и к нашему времени. Такие обеденные и компьютерные столы всегда имеют внушительные размеры. Если площадь этого предмета оказывалась недостаточной, то использовались приставные детали.
В девятнадцатом столетии в моду окончательно входит раздвижная модель обеденного стола. Подобное решение имело разнообразные варианты исполнения, но основной недостаток данной конструкции состоял в большом числе ножек, что мешало сидящим. Данная проблема была решена в конце восемнадцатого века с изобретением обеденного стола на таком себе «пьедестале». Пьедесталы располагали на платформе с изогнутыми ножками. Часто к ножкам прикреплялись латунные насадки с колесиками.
В настоящее время модели обеденных раздвижных варантов оснащаются высококачественной фурнитурой в очень широком ассортименте. Но разработать какую-то определенную универсальную конструкцию обеденного раздвижного стола, который подошел бы в любое помещение, очень непросто. Поэтому в подавляющем большинстве случаев идеальный вариант появления функционального и стильного подобного предмета интерьера – это его изготовление на заказ по личному индивидуальному проекту.
Широкое разнообразие фурнитуры дает возможность изготовить, к примеру, раздвижной царговый обеденный стол. Царрга – это каркас, на котором закрепляют верхнюю крышку. Раздвижение предмета, в большинстве случаев происходит таким способом: состоящая из двух частей и закрепленная на специальных направляющих столешница раздвигается в разные стороны, а средняя же часть, которая лежит на специальных, закрепленных на царговом каркасе стола, держателях вынимается так, что соединяются все части верхней крышки.
Раздвижение части могут быть несинхронизированным и синхронизированным (когда две части раздвигаются одновременно).


все новости

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Предложения продажи/аренды загородной недвижимости. Дома. Дачи. Бани. Коттеджи. Срубы и т.д.

ГОРОДСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Предложения продажи/аренды городской недвижимости. Квартиры. Дома. Коттеджи. Таунхаусы и т.д.

НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Предложения продажи/аренды производственных и хозяйственных помещений и т.д.

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Предложения продажи земельных участков. Дачные участки. ПМЖ. и т.д.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Строительные услуги. Дома. Дачи. Бани. Коттеджи. Срубы и т.д. Сантехнические работы.

Rambler  Top100Яндекс цитирования
Аренда квартир